Semifreddo al cioccolato e nocciole: un dessert cremoso e raffinato

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Semifreddo al cioccolato e nocciole: un dessert cremoso e raffinato

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il semifreddo al cioccolato e nocciole è un goloso dolce al cucchiaio estivo, ideale da servire a merenda o a fine pasto in alternativa al gelato. Un dessert cremosissimo, dal delizioso sapore e profumo di gianduia che tanto piace a grandi e piccini: questo semifreddo fatto in casa con panna e latte condensato è una vera delizia per occhi e palato. Scoprite come prepararlo seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca;
  • 200 g di di latte condensato;
  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 180 g di farina di nocciole tostate.

Istruzioni

  1. Lasciate raffreddare la panna in frigorifero per alcune ore, dopodiché versatela all’interno di una capiente ciotola e montatela a lungo con le fruste elettriche, fino a renderla soda e compatta.
  2. Incorporate alla panna montata sia il latte condensato, sia 125 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
  3. Mescolate il tutto con una spatola in silicone, in modo tale da non smontare l’impasto, e incorporate gradualmente anche il restante cioccolato fondente tritato finemente e la farina di nocciole tostate.
  4. Ottenuto un impasto dall’aspetto uniforme, versatelo all’interno di uno stampo per semifreddo o per plumcake, foderato con della pellicola trasparente.
  5. Livellate con cura la superficie del semifreddo e lasciatelo raffreddare in freezer per 5-6 ore. Sformatelo delicatamente sopra un vassoio e servitelo.