Sfoglia di ricotta e pomodorini: ricetta rustica e appetitosa

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Sfoglia di ricotta e pomodorini: ricetta rustica e appetitosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un antipasto rustico e stuzzicante a cui è impossibile resistere, così semplice e veloce da preparare che ogni cena o aperitivo diventa l’occasione giusta per portarlo in tavola. Stiamo parlando della sfoglia di ricotta e pomodorini, una ricetta sfiziosa che piace a tutta la famiglia e soddisfa il palato fin dal primo assaggio. Leggete il procedimento e provatela: vi innamorerete del suo profumo mediterraneo!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 g di ricotta vaccina;
  • 250 g di pomodorini caramellati;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. pepe nero.

Istruzioni

  1. Srotolate la pasta sfoglia sopra una leccarda e tagliatela in rettangoli di dimensioni uguali, dopodiché bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
  2. Farcite ogni singola sfoglia con la ricotta precedentemente lasciata sgocciolare all’interno di un colino e con alcuni pomodorini caramellati.
  3. Insaporite le sfoglie con pepe nero macinato e aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata. Fatele dorare in forno per circa 15 minuti a 200° e servitele appena sfornate.