Sfogliatine a forma di zucca: ricetta sfiziosa per Halloween

Condividi
Stampa

Sfogliatine a forma di zucca: ricetta sfiziosa per Halloween

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le sfogliatine a forma di zucca sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia, farciti con un morbido ripieno di confettura di albicocche. Questi sfiziosi pasticcini sono semplicissimi e veloci da preparare, ideali da gustare la notte del 31 ottobre insieme ai tanti altri dolci di Halloween.


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 200 g di confettura di albicocche;
  • 1 uovo per spennellare.

Istruzioni

  1. Preparate la sagoma di una zucca di Halloween con un foglio di carta, disegnando e intagliando anche gli occhi e la bocca.
  2. Aiutandovi con la sagoma di carta e un coltellino, ritagliate la pasta sfoglia, così da ottenere un numero pari di zucche.
  3. Farcite la metà delle zucche di sfoglia con uno strato uniforme di confettura, lasciando liberi i bordi.
  4. Incidete le restanti zucche per creare gli occhi e la bocca, aiutandovi con la sagoma, e sovrapponetele alle zucche farcite.
  5. Sigillate accuratamente i bordi in modo tale che il ripieno non fuoriesca, spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto e cuocetele in forno per 20 minuti a 180°.

Note

Provate anche i muffin di Halloween e gli occhi di strega dolci.