Sformato di ricotta e more: ricetta fresca e golosa

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Sformato di ricotta e more: ricetta fresca e golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Vi piacciono i dolci freschi e cremosi, specialmente se a base di frutta fresca? Lo sformato di ricotta e more è il dessert che fa al caso vostro: semplicissimo da preparare, raffinato e dolce al punto giusto. Ideale da servire a fine pasto, a merenda e in ogni altro momento della giornata, quando ci si vuole concedere una piccola pausa senza rinunciare alla genuinità. Scoprite subito la ricetta completa!


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 100 g di more fresche;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 10 g di gelatina in fogli;
  • 2 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti e intanto fate sgocciolare la ricotta all’interno di un setaccio, affinché perda parte del siero.
  2. Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo, così da ottenere un composto liscio e cremoso. A questo unite la gelatina, accuratamente strizzata e disciolta in due cucchiai di latte caldo.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno degli stampini monoporzione per budino e lasciate raffreddare gli sformati in frigorifero per almeno 2-3 ore.
  4. Al termine, preparate una semplice coulis a freddo, frullando le more e setacciandole attraverso un colino per eliminare i semi. Potete aggiungere un cucchiaio di zucchero per renderla più dolce.
  5. Cospargete ogni sformato di ricotta e more con la salsa ai frutti di bosco e serviteli subito.