Sformato di radicchio rosso e ricotta: ricetta vegetariana

Condividi
Stampa

Sformato di radicchio rosso e ricotta: ricetta vegetariana

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Siete alla ricerca di una ricetta vegetariana sfiziosa che sappia sorprendere anche i palati più sofisticati? Vi proponiamo il delizioso sformato di radicchio rosso e ricotta in formato monoporzione. Questi cremosi sformatini dal colore vivace e dal sapore intenso sono perfetti da servire durante una cena elegante, sia come antipasto, sia come leggero secondo piatto. Scoprite come prepararli e provateli oggi stesso!


Ingredienti

  • 500 g di radicchio rosso;
  • 300 g di ricotta sgocciolata;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili, dopodiché fatelo rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa finemente tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite il radiccio con sale e pepe, attendete che sia ben appassito e trasferitelo nel boccale di un mixer insieme alla ricotta sgocciolata. Unite anche un uovo e frullate il tutto per alcuni secondi.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di una ciotola e incorporatevi il parmigiano grattugiato, dopodiché suddividetelo in porzioni uguali all’interno degli stampini in alluminio.
  4. Sistemate gli stampini all’interno di una teglia e infornateli per 25 minuti a 180°. Terminata la cottura, sformate tutti i tortini delicatamente e serviteli tiepidi o freddi.