Sgombro alla piastra con finocchi e mandarini: ricetta leggera

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Sgombro alla piastra con finocchi e mandarini: ricetta leggera

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lo sgombro alla piastra con finocchi e mandarini è un secondo piatto leggero e saporito, molto semplice da preparare e adatto a una cena in famiglia o con amici. Ricco di omega 3 e proteine, lo sgombro è pesce azzurro dalle carni tenere e saporite, ottimo da servire anche in insalata o come antipasto. Lasciatevi tentare da questa invitante proposta, dal profumo fresco e aromatico.


Ingredienti

  • 4 sgombri freschissimi;
  • 4 finocchi;
  • 4 mandarini;
  • q.b. menta fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli sgombri seguendo la nostra guida, dopodiché sciacquateli accuratamente, tamponateli con della carta da cucina e spennellateli in superficie con olio extravergine d’oliva.
  2. Scaldate una piastra antiaderente e cuocete gli sgombri per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura. Nel frattempo lavate i finocchi e puliteli, eliminando gli strati esterni.
  3. Tagliate i finocchi a cubetti piccoli e riponeteli all’interno di una ciotola, insieme gli spicchi di mandarino tagliati a pezzetti. Condite il tutto con un filo d’olio, sale, pepe e menta fresca.
  4. Togliete gli sgombri dal fuoco non risultano abbrustoliti da entrambi i lati e serviteli caldi insieme all’insalata mediterranea di finocchi e mandarini.