Shakshuka, ricetta originale: come si prepara

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Shakshuka ricetta originale: come si prepara

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Lo shakshuka è un piatto di origine tunisina e algerina, molto popolare anche nella cucina israeliana. Si tratta di una pietanza ricca di proteine e molto gustosa, ottima da preparare per stupire gli ospiti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 gr di Passata di pomodoro;
  • 1/2 Cipolla;
  • 1 spicchio di Aglio;
  • 1 Peperone rosso;
  • 1 cucchiaino di Paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere;
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva;
  • Prezzemolo tritato q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 1 Peperoncino.

Istruzioni

  1. Mettiamo in una padella olio e la cipolla tagliata finemente, insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino tagliato e privo di semini.
  2. Cuociamo per pochi minuti e poi aggiungiamo il peperone tagliato a dadini e aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cucinare finché non diventano morbidi.
  3. Versiamo, poi, la passata di pomodoro insieme al cumino e alla paprica, lasciando cucinare per circa 15 minuti. Quindi aggiustiamo con il sale.
  4. Una volta pronta la salsa, rompiamo le uova e abbassiamo la fiamma. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
  5. Una volta spento il fuoco, spolveriamo ancora prezzemolo e coriandolo e serviamo a tavola.

Note

Da provare anche la ricetta originale dell’Harira marocchina.