Sidro di mele cotogne: ricetta natalizia analcolica

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Sidro di mele cotogne: ricetta natalizia analcolica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il sidro di mele cotogne è una deliziosa variante del classico sidro di mele, tradizionalmente preparato durante le festività natalizie e speziato con l’aggiunta di cannella, chiodi di garofano e scorza di agrumi. Una bevanda analcolica deliziosa e leggermente zuccherata, ideale per tutta la famiglia e adatta anche ai più piccoli. Scoprite subito come preparare un ottimo sidro utilizzando le mele cotogne e servitelo per un brindisi di fine pasto o durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 1,5 kg di mele cotogne;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di acqua;
  • 2 arance biologiche;
  • 1 limone biologico;
  • 1 stecca di cannella;
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele cotogne, tagliatele a pezzetti ed estraetene il succo con un estrattore o una centrifuga, dopodiché versatelo all’interno di una casseruola e unite il succo filtrato degli agrumi.
  2. Unite anche la scorza grattugiata degli agrumi e le spezie: la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere il sidro a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  3. A fine cottura, filtrate il sidro attraverso un colino, versatelo all’interno di una o più bottiglie e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta di mele al sidro e la classica cotognata della nonna.