Sofficini: ricetta originale dello spuntino

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Sofficini: ricetta originale dello spuntino

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 45

Descrizione

I sofficini, nella loro ricetta originale, sono molto amati dai bambini. Per offrire loro qualcosa di genuino, potete prepararli direttamente a casa seguendo la nostra guida.


Porzioni: 5

Ingredienti

  • 120 g di farina 0 o 00
  • 120 ml di acqua (o latte)
  • Una noce di burro (20g o un cucchiaio di olio)
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Ripieno a piacere (ad es. pomodoro e mozzarella, ragù, ecc…)
  • 1 uovo intero
  • 1 tazza di pane grattugiato

Istruzioni

  1. Scaldate l’acqua con il burro, a bollore raggiunto versate la farina con il sale.
  2. Lavorate con il cucchiaio e fino a quando la farina non assorbirà l’acqua, lasciate un minuto sul fuoco, poi togliete e trasferite il risultato sul piano di lavoro. Amalgamate bene e suddividete in 5 o più porzioni.
  3. Formate delle palline e tirate sino ad ottenere la forma di un cerchio dal diametro di circa 12 cm.
    Farcite a piacere, inumidite i bordi e chiudete appiattendo bene.
  4. Passate le mezze lune prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione per rendere i vostri sofficini più croccanti.
  5. Friggete in abbondante olio di semi rigirando i sofficini ed ungendo leggermente la teglia.

Note

Non sapete che contorno abbinare a questo piatto? Provate le nostre patate alla toscana.