Sorbetto al basilico: ricetta rinfrescante e aromatica per l’estate

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Sorbetto al basilico: ricetta rinfrescante e aromatica per l’estate

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il sorbetto al basilico è una valida alternativa al gelato, ideale per chi vuole concedersi una pausa rinfrescante e leggera, a metà pomeriggio o la sera. Questo sorbetto aromatico è perfetto anche come dessert di fine pasto e potrete servirlo con successo in ogni occasione. Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti, al 100% di origine vegetale. Scoprite la ricetta e provatelo!


Ingredienti

  • 250 ml di acqua;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 20 g di basilico fresco;
  • il succo di un limone.

Istruzioni

  1. Preparate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero con l’acqua all’interno di un pentolino. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e frullatelo con il succo di limone e il basilico fresco.
  2. Versate la miscela ottenuta all’interno di una vaschetta e lasciate raffreddare il sorbetto in freezer per almeno 3 ore, ricordandovi di mescolarla ogni mezz’ora con una frusta. Vi consigliamo di servirlo subito.

Note

In alternativa, potete provare il delizioso gelato al basilico e il classico sorbetto al limone.