Sorbetto alla menta: ricetta estiva, rinfrescante e aromatica

Condividi
Stampa

Sorbetto alla menta: ricetta estiva, rinfrescante e aromatica

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il sorbetto alla menta è una fresca è leggera alternativa al gelato, semplice da preparare in casa e ideale da gustare in ogni occasione e momento della giornata. Il sorbetto alla menta non contiene latticini, uova e glutine, in quanto viene preparato con una semplice miscela di sciroppo di zucchero, succo di limone e foglioline di menta fresca. Non perdete occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 500 ml di acqua;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 30 g di menta fresca;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • la scorza di un limone biologico.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua all’interno di un pentolino e unite anche lo zucchero, la scorza intera di un limone biologico e le foglioline di menta fresca.
  2. Portate a ebollizione la miscela a fuoco dolce, così da ottenere uno sciroppo liscio e trasparente. Lasciatelo raffreddare, filtratelo attraverso un colino e unite il succo di limone.
  3. Versate la miscela ottenuta all’interno di una vaschetta e lasciate raffreddare il sorbetto in freezer per almeno 6 ore, ricordandovi di mescolarlo dopo 3 ore per mantenerlo cremoso.

Note

Provate anche il classico sorbetto al limone e il sorbetto al basilico.