Soufflè al limone: ricetta senza latte e glutine

Condividi
Stampa

Soufflè al limone: ricetta senza latte e glutine

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Volete sorprendere i vostri ospiti con un dessert semplice, goloso e aromatico? Vi consigliamo di optare per i soufflè al limone, dei dolcetti al cucchiaio ideali da preparare anche all’ultimo minuto. Non contengono latte, burro e farina, dunque possono essere consumati anche da chi soffre di intolleranze alimentari. Scoprite la ricetta e provateli: il loro profumo e sapore inebriante di limone vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato;
  • 20 g di maizena;
  • 4 uova medie;
  • 2 limoni biologici;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e lavorateli a lungo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. In una ciotola a parte, utilizzando le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte, montate e neve ferma gli albumi.
  3. Incorporate la maizena setacciata e la vanillina ai tuorli d’uovo, dopodiché unite anche il succo filtrato dei limoni e la scorza grattugiata finemente.
  4. Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma aiutandovi con una spatola in silicone e trasferite il composto ottenuto all’interno di stampini monoporzione in ceramica.
  5. Cuocete i soufflè al limone per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 170°, dopodiché sfornateli e guarniteli con zucchero a velo.

Note

Provate anche il delizioso soufflè alla vaniglia e il soufflè alle fragole.