Spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda algherese

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Spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda algherese

  • Tempo di prep.: 5
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il pescato è, da sempre, fonte di sostentamento e uno dei principali ingredienti dei paesi costieri. Come gli spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda per primo profumato e molto delicato!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti
  • 100 gr di polpa di ricci
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale qb
  • Peperoncino qb
  • Prezzemolo tritato per guarnire

Istruzioni

  1. Mentre si fa bollire l’acqua per la pasta, scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio intero e il peperoncino.
  2. Spegnere non appena l’olio è caldo – non bollente – ed eliminare l’aglio.
  3. Aggiungere la polpa dei ricci e lasciare riposare. La polpa dei ricci non va mai cotta.
  4. Scolare la pasta al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
  5. Condire gli spaghetti con i ricci e l’olio.
  6. Guarnire con il prezzemolo.

Note

Nel caso la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

E a fine pasto, si può chiudere in bellezza con i sospiri, la ricetta dei dolci sardi per restare in tema!