Spaghetti alla sirena: ricetta facile, veloce e gustosa

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Spaghetti alla sirena: ricetta facile, veloce e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Un primo di mare semplicissimo e sfizioso, il cui nome di fantasia richiama atmosfere esotiche e suggestive. Vi presentiamo i deliziosi spaghetti alla sirena, gustosi e stuzzicante, ottimi da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare. La loro bontà risiede nel condimento, preparato con tonno in scatola, succo di limone, prezzemolo e aglio. Nulla di particolarmente impegnativo: provateli oggi stesso!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 3 cucchiai di succo di limone;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in infusione uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una ciotola contenente 50-60 g di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta.
  2. Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli la dente. Conditeli con il tonno sminuzzato, olio extravergine d’oliva filtrato e abbondante prezzemolo tritato.
  3. Unite anche il succo di limone e insaporite a piacere il piatto con pepe nero macinato. Serviteli ancora caldi.