Spaghetti all’assassina: ricetta originale piccante

Condividi
Stampa

Spaghetti all’assassina: ricetta originale piccante

  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Gli spaghetti all’assassina ricetta originale sono un primo piatto dal sapore moltoi deciso per chi ama il piccante. Semplici e facili da preparare, seguite la nostra ricetta per farli a caasa.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 2 mestoli di acqua
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.

Istruzioni

  1. Preparate un sugo leggero facendo cuocere della polpa di pomodoro per una decina di minuti con 1 spicchio di aglio, olio, sale e basilico.
  2. Fate soffriggere l’altro spicchio di aglio e il peperoncino con un po’ di olio in una padella molto ampia, quindi aggiungete gli spaghetti crudi e fateli tostare.
  3. Coprite la pasta con 1 mestolo di sugo e 2 mestoli di acqua, aspettate che gli spaghetti inizino ad ammorbidirsi, quindi eliminate aglio e peperoncino e aggiustate di sale.
  4. Man mano che l’acqua evapora, aggiungete dell’altro sugo perché la pasta si cucini.
  5. Quando gli spaghetti saranno quasi completamente cotti, smettete di aggiungere sugo, alzate la fiamma al massimo e lasciateli sfrigolare per qualche minuto.

 


Note

Se l’aroma piccante è ciò che fa per voi, come secondo piatto vi consigliamo il  petto di pollo marinato in salsa piccante.