Spaghetti con pangrattato e peperoncino

Condividi
Stampa

Spaghetti con pangrattato e peperoncino

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La ricetta degli spaghetti con pangrattato e peperoncino facile e veloce da preparare, ideale per preparare un primo veloce. Questo piatto è molto sfizioso, ma se si omette il peperoncino è perfetto anche per i bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 360 gr di spaghetti;
  • 100 gr di pangrattato;
  • 1 spicchio;
  • Aglio q.b.;
  • Peperoncino piccante q.b.;
  • Olio di oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per preparare gli spaghetti iniziate a cuocere la pasta.
  2. Mentre l’acqua per la cottura degli spaghetti viene a bollore, in una padella scaldate l’olio di oliva con l’aglio sminuzzato e il peperoncino. Quando l’olio è ben caldo, spegnete la fiamma e aggiungete il pangrattato.
  3. Lasciate assorbire e aggiungete del prezzemolo fresco e tritato. Durante la cottura degli spaghetti, aggiungete un po’ di acqua di cottura al pangrattato.
  4. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli. Aggiungeteli velocemente in padella, girando e dando l’effetto crumble agli spaghetti. Servite ben caldi e gustate questi spaghetti al pangrattato e peperoncino.

Note

Da provare anche gli spaghetti estivi piccanti e gli spaghetti di soia.