Spaghetti estivi piccanti: la ricetta

Condividi
Stampa

Spaghetti estivi piccanti: la ricetta

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un primo piatto sfizioso e piccantino da preparare per tutta la famiglia è quello degli spaghetti estivi piccanti. Si tratta di una pasta fredda ricca di ingredienti semplici e freschi, ideale per un pranzo all’aperto, facile e veloce da preparare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti;
  • 300 gr di mozzarelline ciliegine;
  • 100 gr di olive snocciolate;
  • 200 g di pomodorini pachino;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Basilico;
  • Peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Laviamo i pomodorini, tagliamo a spicchi e lasciamoli in una zuppiera assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato. Condiamo con olio, sale e peperoncino e lasciamo insaporire, mescolandoli dal basso verso l’alto.
  2. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, scoliamo e la passiamo sotto un getto di acqua fredda per farla raffreddare.
  3. A questo punto versiamo sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungiamo le mozzarelline. Mescoliamo ancora e conserviamo la pasta fredda estiva in frigo prima di servirla.