Spaghetti al nero di seppia: un classico primo piatto di mare

Condividi
Stampa

Spaghetti al nero di seppia: un classico primo piatto di mare

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spaghetti al nero di seppia sono un grande classico dal sapore e profumo mediterraneo, dall’aspetto stuzzicante e appetitoso. Un invitante primo piatto di pesce tra i più amati della cucina italiana, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Seguite le nostre indicazioni per ricreare questa squisita specialità a regola d’arte.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di seppie;
  • 50 g di nero di seppia;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le seppie prestando attenzione a non rompere le sacche contenenti l’inchiostro, dopodiché sciacquatele accuratamente e tagliatele a pezzetti piccoli.
  2. Fate insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva in padella con gli spicchi d’aglio, unite le seppie e fatele rosolare a fuoco vivace, dopodiché sfumatele con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Proseguite la cottura delle seppie per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente acqua calda, dopodiché mantecatele con il nero di seppia e portate a cottura gli spaghetti.
  4. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli in padella con le seppie, mescolandoli accuratamente fin quando non assumono un colore nero omogeneo. Serviteli caldi.