Spaghetti uva e formaggio: ricetta dal sapore autunnale

Condividi
Stampa

Spaghetti uva e formaggio: ricetta dal sapore autunnale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spaghetti con uva e formaggio sono un primo piatto semplicissimo, gustoso e genuino, ideale da portare in tavola con l’arrivo dell’autunno. Per prepararli occorrono pochissimi ingredienti: uva bianca matura, formaggio caprino e uno spicchio d’aglio. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 350 g di uva bianca;
  • 150 g di formaggio caprino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti al dente. Intanto lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi.
  2. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con olio extravergine d’oliva, unite l’uva e lasciatela insaporire a fuoco vivace per 5 minuti.
  3. Scolate gli spaghetti e uniteli all’uva, saltateli in padella e mantecateli con il formaggio caprino grattugiato. Serviteli ancora caldi.