Spatzli agli spinaci: la ricetta originale

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Spatzli agli spinaci: la ricetta originale

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Gli spatzli agli spinaci sono una ricetta originale trentina: sono dei piccoli gnocchi che si preparano basilarmente con farina,uova ed acqua. La cucina montanara e tirolese è molto adatta in questo periodo: oltre ad essere ancora più gustosi caldi ed appena fatti, questi gnocchetti sono l’ideale per un pranzo in famiglia dal vero sapore di montagna.


Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di spinaci
  • 100 gr di acqua
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di speck
  • 200 ml di panna fresca
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Cuocete gli spinaci a vapore, poi sgocciolateli, tritali e metteteli in una ciotola con le uova, l’acqua, sale e pepe.
  2. Frullate il composto poi aggiungete man mano la farina.
  3. Mettete la pastella ottenuta in frigo a riposare per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate il condimento: scaldate il burro in una padella con lo speck tagliato a listarelle per qualche minuto, poi aggiungete la panna, salate e pepate.
  5. Versate un po’ alla volta il composto agli spinaci in una pentola con l’acqua bollente salata, utilizzando uno schiaccia patate a fori larghi.
  6. Quando gli gnocchetti saliranno a galla, scolateli con la schiumarola.
  7. Versate man mano gli gnocchetti nella padella con il condimento e fateli saltare nella padella aggiungendo del parmigiano grattugiato.
  8. Servite e gustate.

Note

Se la cucina trentina è il vostro must, provate anche il Gulash, un secondo piatto di carne eccezionale che vi farà venire l’acquolina in bocca ancor prima di gustarlo.