Spiedini di carne alla griglia: il piatto tipico della cucina araba

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Spiedini di carne alla griglia: piatto tipico della cucina araba

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spiedini di carne alla griglia sono un piatto tipico della cucina araba, ideale da proporre durante un barbecue estivo in famiglia o con gli amici. Si tratta di una ricetta facile, veloce e gustosa, che si prepara delle polpette di agnello e manzo insaporite con cipolla, aglio, coriandolo e spezie. Vi consigliamo di accompagnarli con una fresca salsa allo yogurt, un’insalata mista e del pane arabo.


Ingredienti

  • 300 g di macinato di agnello;
  • 300 g di macinato di manzo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di coriandolo fresco;
  • 1 cucchiaino di garam masala;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Raccogliete all’interno di una ciotola il macinato di agnello e di manzo. Unite la cipolla e l’aglio tritati finemente, le spezie e il coriandolo fresco sminuzzato (potete sostituirlo con menta o prezzemolo).
  2. Create con il composto ottenuto delle polpettine o dei salsicciotti e infilazateli negli appositi spiedini in acciaio.
  3. Condite gli spiedini con olio (potete spennellarli o utilizzare un erogatore spray) e cuoceteli sulla griglia calda girandoli regolarmente, fin quando non appaiono ben cotti.

Note

Se non avete il garam masala potete utilizzare una miscela di cumino, cannella, cardamomo, chiodi di garofano e curcuma.

Potete preparare questi gustosti spiedini arabi anche con dei bocconcini di carne precedentemente fatti marinare con olio, cipolla, aglio, coriandolo, spezie e succo di limone.

Provate anche gli spiedini di pollo alla griglia e gli spiedini di carne alla siciliana.