Spiedini di calamari e zucchine: piatto di mare

Condividi
Stampa

Spiedini di calamari e zucchine: piatto di mare

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Gli spiedini di calamari e zucchine sono un piatto gustoso e semplice da realizzare, ideale da servire in varie occasioni come una ricorrenza o un pranzo tra amici.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700 g  di calamari
  • zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Pulite e lavate bene i calamari eliminando la pelle, i tentacoli e le interiora. Tagliatelo poi a striscioline.
  2. Lavate una zucchina e tagliatela a rondelle non sottili.
  3. Confezionate gli spiedini inserendo le strisce di calamaro negli spiedini di legno. Tra due calamari, aggiungete una fetta di zucchina tenendo conto che per ogni spiedino serviranno 3 strisce di mollusco e 2 fette dell’ortaggio.
  4. Tritate finemente il prezzemolo già lavato ed asciugato unendolo con il formaggio grattugiato, pangrattato ed aglio tagliato a rondelle. Mescolate bene e versatelo in un piatto piano.
  5.  

    Passate gli spiedini di calamari nella panatura cercando di ricoprirli bene da tutte le parti e sistemateli su una teglia preparata con carta da forno.

  6. Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e la restante panatura. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti e sfornate quando li vedete ben dorati servendoli con fettine di limone.

Note

Gli spiedini di calamari li potete creare in diverse varianti: provate anche questa ricetta  preparata con gamberi

Keywords: spiedini di calamari e zucchine