Spiedini di frittata, olive e pomodorini: antipasto sfizioso

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Spiedini di frittata, olive e pomodorini: antipasto sfizioso

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spiedini di frittata con olive e pomodorini sono un delizioso antipasto estivo, ottimo da gustare anche come finger food durante un aperitivo. Facilissimi da preparare, vegetariani e perfetti per tutta la famiglia: anche i bambini li adoreranno, grazie alla loro vivacità e al loro aspetto stuzzicante. Scoprite la ricetta e provateli oggi stesso!


Porzioni: 8 spiedini

Ingredienti

  • 4 uova medie;
  • 16 pomodorini ciliegini;
  • 8 olive nere o verdi denocciolate;
  • 8 foglie di basilico fresco;
  • q.b. lattuga fresca;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete le uova all’interno di una ciotola, insaporitele con sale, pepe ed erba cipollina tritata. Cuocete la frittata in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, 10 minuti per lato, oppure nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  2. Non volta pronta, tagliate la frittata a cubetti, ricavandone almeno 16: due per ogni spiedino. Lavate i pomodorini ciliegini e la lattuga fresca.
  3. Infilzate in ogni spiedino in legno un pomodorino, un cubetto di frittata, un’oliva, un altro cubetto di frittata e un pomodorino. Guarnite ciascun spiedino con una fogliolina di basilico.
  4. Ora che gli spiedini sono tutti pronti, potete adagiarli su un letto di lattuga fresca e portarli in tavola.

Note

Potete rendere ancor più sfiziosi questi spiedini aggiungendo una mozzarellina ciliegina.

Provate anche i deliziosi e vivaci spiedini di verdure vegetariani.