Spiedini di gamberi impanati: ricetta veloce e sfiziosa per Bimby

Come preparare con il Bimby in pochissimi minuti dei gustosi e stuzzicanti spiedini di gamberi impanati, ideali da servire come antipasto o aperitivo.

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Spiedini di gamberi impanati

Spiedini di gamberi impanati: ricetta veloce e sfiziosa per Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spiedini di gamberi impanati sono un antipasto di mare ideale da servire quando si hanno ospiti a cena. Sono così buoni, croccanti e aromatici, che potreste tranquillamente proporli anche come finger food durante un aperitivo. Il segreto della loro bontà? Indubbiamente la panatura croccante, insaporita con l’aggiunta di aglio, prezzemolo e scorza di limone. Se siete curiosi di provarli seguite passo dopo passo la nostra ricetta: vi spieghiamo come prepararli in pochi minuti utilizzando il Bimby.


Ingredienti

  • 600 g di gamberi puliti;
  • 100 g di pangrattato;
  • 50 g di mandorle;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • la scorza di mezzo limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberi così da ottenere solo le code e infilanzatele negli spiedini: se utilizzate degli stecchi in legno, inumiditeli in modo tale che durante la cottura in forno non si brucino.
  2. Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari a preparare la panatura: il pangrattato, le mandorle, il prezzemolo, l’aglio e la scorza grattugiata di limone.
  3. Frullate tutti gli ingredienti per 5 secondi a velocità 7 e insaporite la miscela con sale e pepe a piacere: dovrà avere un aspetto fine e omogeneo.
  4. Spennellate gli spiedini di gamberi con olio extravergine d’oliva, passateli nel pangrattato aromatico e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  5. Condite gli spiedini di gamberi impanati in superficie con olio extravergine d’oliva utilizzando un erogatore spray e cuoceteli per 15 minuti a 200°, girandoli a metà cottura. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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