Spiedini di verdure vegetariani: facili e sfiziosi

Condividi
Stampa

Spiedini di verdure vegetariani: facili e sfiziosi

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un secondo sfizioso, colorato e gustoso, ideale per le giornate estive sono gli spiedini di verdure vegetariani, amati da tutta la famiglia. Questi spiedini sono molto semplici da preparare e possiamo dare sfogo alla fantasia.


Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 2 zucchine;
  • 2 cipolle di Tropea;
  • Mezzo peperone rosso;
  • Mezzo peperone giallo;
  • Mezzo peperone verde;
  • 10 pomodorini;
  • 20 funghi champignon piccoli;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Olio di oliva q.b.;
  • Aceto q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Timo q.b.

Istruzioni

  1. Puliamo e laviamo le zucchine, le cipolle di Tropea, il peperone rosso, il peperone giallo, il peperone verde, i pomodorini e i funghi champigno. Eliminiamo i gambi dei funghi e tagliamo a rondelle le zucchine e a pezzetti le cipolle e i peperoni, lasciando interi i pomodorini.
  2. In una ciotola prepariamo un’emulsione di olio di oliva, aceto, sale, pepe e timo, a cui aggiungeremo 2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Mettiamo le verdure e i funghi nella ciotola e lasciamo insaporire per 15-20 minuti, conservando poi la marinata.
  3. Prepariamo, poi, la griglia e mentre si scalda infiliamo le verdure e i funghi sui classici spiedini di legno, alternandoli fra loro. Quando la griglia è ben calda, cuociamo gli spiedini girandoli da tutti i lati e spennellandoli, durante la cottura, con la marinata tenuta da parte.