Come preparare lo spritz: ricetta originale veneziana

Condividi
Stampa

Come preparare lo spritz: ricetta originale veneziana

  • Tempo di prep.: 5 min
  • Tempo totale: 5 min

Descrizione

Lo spritz, nella sua ricetta originale veneziana, è uno dei drink più consumati nei momenti conviviali che precedono la cena, detti happy hour. Ecco come preparare e gustare anche voi a casa il re degli aperitivi italiani.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 80 ml di bitter (Aperol o Campari)
  • 120 ml di prosecco
  • 40 ml di soda
  • 4 cubetti di ghiaccio

Istruzioni

  1. Mettete il ghiaccio nel bicchiere.
  2. Aggiungete l’Aperol o il Campari.
  3. Inserite il prosecco con la soda o l’acqua frizzante.
  4. Servite subito decorando con una fettina di arancia.

Note

Per accompagnare il vostro spritz con degli stuzzichini sfiziosi, vi consigliamo questi crostini al salmone affumicato e Philadelphia.