Spuma di mortadella: ricetta di Massimo Bottura

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Spuma di mortadella: ricetta di Massimo Bottura

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10

Descrizione

La Spuma di mortadella è una ricetta rivisitata da Massimo Bottura,  il noto chef emiliano, riproponendo un piatto della cucina contadina


Ingredienti

  • 300 g di mortadella Bologna IGP
  • 100 g di ricotta vaccina fresca
  • 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di panna liquida

Istruzioni

  1. Tritate finemente la mortadella, aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso.
  2. Aggiungete la panna liquida e frullate il tutto nel mixer per ottenere una spuma che si servirà su crostini di pane tostato, oppure come farcitura di tigelle e crescentine.
  3. E’ arrivato il momento di gustare il tutto. Buon appetito!

Note

La mortadella è un prodotto molto versatile da utilizzare in diverse versioni: provatela anche negli involtini con caprino.