Stelle filanti dolci al forno: dolcetti sfiziosi per Carnavale

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Stelle filanti dolci al forno: dolcetti sfiziosi per Carnavale

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le stelle filanti dolci al forno sono dei golosi dolcetti di Carnevale, da preparare e gustare ancora caldi cosparsi di zucchero a velo. Impossibile non rimanere conquistati dal loro aspetto sfizioso e stuzzicante, dal loro profumo e dal delicato aroma di limone. Scoprite subito come ricrearle in casa seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di latte;
  • 2 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • q.b. zucchero a velo per decorare.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 all’interno di una boule e incorporate lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di limone. Miscelate tutte le componenti e unite le uova leggermente sbattute.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto con una forchetta, unendo a filo anche il latte, dopodiché trasferitelo sopra una spianatoia e create un panetto morbido ed elastico.
  3. Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti, dopodiché stendetelo con l’apposita macchinetta o con un mattarello, così da ottenere delle sfoglie rettangolari molto sottili.
  4. Tagliate ogni sfoglia in tagliatelle di uguale spessore a avvolgetele attorno a degli stampi cilindrici per cannoli, per creare delle stelle filanti.
  5. Poggiate ogni cilindro sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocete le stelle filanti dolci per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Cospargetele di zucchero a velo e servitele ancora calde.