Straccetti di pollo ricette light: cosa cucinare

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Cerchi delle ricette light da cucinare con gli straccetti di pollo? Vi proponiamo tre piatti facili da preparare e perfetti per ogni occasione.

E non crediate di dover rinunciare al gusto: oltre a essere leggere e genuine, le nostre ricette sono anche invitanti e ricche di sapore. Provatele subito!

Straccetti di pollo ricette light

Un primo piatto, un secondo e un contorno: tutto preparato con straccetti di pollo tenerissimi e pochi grassi.

Pasta con straccetti di pollo

Per preparare questo primo piatto avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 320 g di pasta;
  • 200 g di straccetti di pollo;
  • 200 g di funghi champignon;
  • 200 g di fagiolini;
  • 200 ml di panna da cucina leggera;
  • 1 cipollotto;
  • q.b.

    prezzemolo tritato;

  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  1. Pulite i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti, dopodiché scolateli e teneteli da parte. Potete utilizzare la stessa acqua per cuocere la pasta.
  2. Pulite i funghi champignon con un panno umido, tagliateli a fettine e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un piccola cipolla tritata.
  3. Unite gli straccetti di pollo, insaporiteli con sale e pepe macinato e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo poca acqua all’occorrenza.

  4. Non appena la carne risulta ben cotta, unite i fagiolini lessati, amalgamate il tutto con la panna leggera e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
  5. Cuocete al dente la pasta, scolatela e unitela al condimento. Aggiungete a piacere il prezzemolo fresco tritato e servitela subito.

Straccetti di pollo alla pizzaiola

Per cucinare gli straccetti di pollo alla pizzaiola per 4 persone occorrono i seguenti ingredienti:

  • 600 g di straccetti di pollo;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 30 g di capperi sott’olio;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  1. Insaporite gli straccetti di pollo con sale e pepe nero, passateli nella farina di riso e rosolateli in padella a fuoco vivace con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio.

  2. Non appena gli straccetti risultano leggermente dorati, unite la polpa di pomodoro, le olive nere denocciolate e i capperi. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  3. Al termine della cottura, rimuovete gli spicchi d’aglio e aggiungete abbondante origano essiccato per profumare.
  4. Il piatto a questo punto è pronto: se volete renderlo più goloso, potete aggiungere alcuni cubetti di mozzarella durante gli ultimi secondi di cottura.

Insalata mista con straccetti di pollo

Ecco gli ingredienti per 4 porzioni di insalata mista con straccetti di pollo:

  • 400 g di straccetti di pollo;
  • 400 g di insalata mista;
  • 4 pomodori da insalata;
  • 50 g di olive verdi denocciolate;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b.

    olio extravergine d’oliva;

  • q.b. sale e pepe.
  1. Rosolare gli straccetti di pollo con olio extravergine d’oliva, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua all’occorrenza. Insaporiteli con sale e pepe e lasciateli intiepidire.
  2. Condite l’insalata mista con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto di mele, unite i pomodori tagliati a cubetti e salateli.

  3. Aggiungete gli straccetti di pollo al vino e le olive verdi denocciolate, mescolate e portate subito in tavola.