Strazzata aviglianese: ricetta originale lucana

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Strazzata aviglianese: ricetta originale lucana

  • Tempo di prep.: 2 h
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 2 h 15'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La strazzata aviglianese è una ricetta originale lucana, che consiste nella preparazione di una focaccia bianca a lievitazione naturale per 24 ore, con ripieno a piacere e dalla forma ad anello.


Ingredienti

  • Acqua tiepida qb
  • 500 g Semola di grano duro
  • 500 g Farina 00
  • Lievito naturale qb
  • 15 g Pepe nero macinato
  • 30 g Sale
  • origano
  • pezzetti di lardo

Istruzioni

  1. Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito, mescolandovi poi i due tipi di farina. Impastate aggiungendo pepe e sale, facendo amalgamare il tutto. Aggiungete l’origano ed il lardo.
  2. Riponete poi l’impasto in un contenitore, e lasciat lievitare per circa un’ora. Successivamente formate un buco nel centro, lasciando poi lievitare per un’altra ora.
  3. Al termine della lievitazione, ponete nel forno a legna per 15 minuti e quindi estraete e servite.
  4. La focaccia può essere gustata accompagnandola con vari tipi di salumi e con del formaggio Caciocavallo.

Note

Amate la cucina lucana? Le frittelle con peperoni cruschi sono un prodotto facile da preparare e da gustare in tutti i sensi per assaporare la vera cucina della Basilicata.