Strozzapreti al sugo di pesce: ricetta senza glutine

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Strozzapreti al sugo di pesce: ricetta senza glutine

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 25'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli strozzapreti al sugo di pesce sono una ricetta senza glutine ideale anche per celiaci, in cui potete assaporare l’aroma del mare in un piatto semplice e assai gustoso.


Ingredienti

  • 600 g di strozzapreti senza glutine
  • 500 g di calamari
  • 200 g di gamberi
  • 150 g di vongole sgusciate
  • 150 g di zucchine
  • 200 g di datterini (pomodorini)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 12 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 34 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Iniziate la preparazione sgusciando i gamberi.
  2. Affettate le zucchine per il verso della lunghezza, poi tagliatele dall’altro verso per ricavarne delle strisce.
  3. Tritate separatamente la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina.
  4. Portate ad ebollizione una pentola di acqua, che andrà salata non appena inizia a bollire. Nel frattempo, in una padella mettete a soffriggere l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tritata. Poi aggiungete i calamari.
  5. Procedete con l’aggiungere gli ingredienti nella padella in questa sequenza: zucchine, vongole, pomodorini, gamberi. Proseguite la cottura per 2-3 minuti.
  6. Quando l’acqua bolle, versate gli strozzapreti e scolateli dopo 2-3 minuti, per poi aggiungerli nella padella col sugo di pesce e il prezzemolo, avendo cura di tenere a parte una tazza di acqua di cottura che aggiungerete all’occorrenza fino a ottenere la cottura desiderata del pesce.
  7. Dopo avere saltato gli strozzapreti con il pesce, impiattate e spolverate con prezzemolo, erba cipollina e un filo di olio a crudo. Il piatto è pronto per essere servito.

Note

Amate i primi piatti senza glutine? Vi consigliamo la penne alla mediterranea, una ricetta gustosa e genuina.