Strudel di uva fragola: dolce sfizioso

Tag: Strudeluva
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Strudel di uva fragola: dolce sfizioso

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 70

Descrizione

Lo strudel di uva fragola è una variante gustosa alla ricetta tradizionale altoatesina. Seguite la nostra guida per prepararlo a casa.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 160 g burro
  • 3 uova
  • sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 kg di uva fragola o altra uva
  • 150 g pangrattato
  • 100 g zucchero
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando velocemente. Mettete la pasta su un canovaccio infarinato, richiudetelo e mettete a riposare coprendo con una boulle di vetro capovolta.
  2. Preparate il ripieno facendo tostare il pangrattato nel burro e mettetelo da parte a raffreddare. Lavate e pulite l’uva sgranando gli acini e mettetela a macerare con lo zucchero e la cannella.
  3. Riprendete la pasta e stendetela sul canovaccio infarinato. Coprite con il pangrattato, lasciando 2 cm da tutti i lati, e poi con l’uva.
  4. Arrotolate lo strudel aiutandovi col canovaccio e poi richiudete per bene le estremità. Preparate la glassa mettendo a fondere il burro e sbattendolo con lo zucchero e l’uovo, quindi spennellate la superficie dello strudel.
  5. Infornate a 190 °C fino a quando la superficie non sarà ben colorata, all’incirca 40 minuti. Durante la cottura spennellate più volte la superficie con la glassa in modo che non si secchi trocco. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Note

Volete gustare la ricetta originale dello strudel? Qui trovate il procedimento originale del Trentino Alto Adige