Strudel di mele fatto in casa: ricetta veloce con pasta sfoglia

Come preparare lo strudel di mele fatto in casa con uvetta e pinoli: la versione veloce con pasta sfoglia del tradizionale dolce trentino.

Stampa
strudel di mele fatto in casa

Strudel di mele fatto in casa: ricetta veloce con pasta sfoglia


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Goloso, invitante e aromatico: lo strudel di mele fatto in casa è un dolce a dir poco sfizioso, ideale da gustare a colazione, a merenda o come raffinato dessert di fine pasto. La ricetta che vi proponiamo è una versione semplificata del tradizionale strudel tipico del Trentino Alto Adige, che prevede la sostituzione della pasta strudel fatta in casa con la croccante pasta sfoglia già pronta.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 4 mele Renette;
  • 4 cucchiai di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di pinoli;
  • 2 cucchiai di uva sultanina;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. succo di limone;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida per una decina di minuti e intanto sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli.
  2. Bagnate le mele con del succo di limone per evitare che anneriscano e riponetele all’interno di una ciotola insieme all’uva sultanina, i pinoli e lo zucchero semolato.
  3. Stendete il rettangolo di pasta sfoglia e cospargete l’intera superficie con il pangrattato, in modo tale che l’umidità delle mele venga assorbita e la sfoglia rimanga croccante.
  4. Distribuite le mele al centro della pasta sfoglia e ripiegate i bordi verso l’interno. Sigillate lo strudel ai lati per evitare che il ripieo fuoriesca e praticate dei tagli orizzontali sulla superficie.
  5. Adagiate lo strudel di mele fatto in casa sopra una teglia foderata con carta da forno e cuocetelo per circa 30 minuti a 180°. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ravioli al pomodoro: un grande classico della cucina italiana

Filetti di salmerino con speck e salsa allo spumante: ricetta gourmet

Leggi anche
Contentsads.com