Strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio: piatto rustico

Condividi
Stampa

Strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo sfizioso è nutriente, facile da preparare, è lo strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio. Un piatto semplice ma dai sapori inconfondibili, perfetti per tutta la famiglia.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • 150 gr di fontina o formaggio a fette;
  • 1 uovo.

Istruzioni

  1. Per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la sua carta da forno su una leccarda. Al centro disponete le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio.
  2. Richiudete la pasta sfoglia su se stessa proprio come se si trattasse di uno strudel. Pressate bene i bordi laterali in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
  3. Spennellate la superficie dello strudel salato con un uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.