Syrniki: la ricetta tradizonale delle deliziose frittelle russe

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Syrniki: la ricetta tradizonale delle deliziose frittelle russe

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I syrniki sono delle soffici e invitanti frittelle russe dall’aspetto simile a quello dei pancake americani, preparate con una morbida pastella a base di farina, uova, zucchero e ricotta. Sono ideali da gustare a colazione o a merenda, accompagnate con della confettura, panna acida o miele.


Ingredienti

  • 200 g di ricotta asciutta;
  • 80 g di farina 00;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 10 g di zucchero vanigliato;
  • 2 uova medie;
  • 1 noce di burro.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino affinché perda gran parte del siero e risulti ben asciutta, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e vellutata.
  2. Lavorate l’uovo con lo zucchero semolato e con lo zucchero a velo vanigliato, dopodiché incorporatelo all’uovo e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Unite la farina 00 setacciata e mescolate l’impasto fin quando non appare perfettamente liscio e privo di grumi. Infarinate un piano di lavoro e iniziate a preparare le frittelle.
  4. Prelevate una piccola quantità di impasto, poggiatela sopra il piano di lavoro infarinato e datele una forma sferica, dopodiché appiattitela, così da darle una forma simile a quella dei pancake.
  5. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocete i syrniki a fuoco medio, fin quando non appaiono dorati da entrambi i lati. Serviteli caldi.

Note

Provate anche i soffici pancake nuvola e i classici scotch pancake.