Tacos con chili di carne: ricetta ricca di gusto

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Tacos con chili di carne: ricetta messicana ricca di gusto

Descrizione

Amate i sapori tipici della cucina messicana e volete organizzare una serata a tema tex-mex? Abbiamo la ricetta che fa per voi: deliziosi tacos con chili di carne, fagioli rossi e spezie piccanti, preparati con le tradizionali tortillas di mais bianco. Una ricetta semplice e ricca di gusto, così sfiziosa che piacerà a tutta la famiglia.


Ingredienti

  • 4 tortillas messicane;
  • 4 foglie di lattuga;
  • 250 g di carne di manzo;
  • 200 g di polpa di pomodoro;
  • 200 g di fagioli rossi precotti;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. brodo di carne;
  • q.b. cumino in polvere;
  • q.b. peperoncino in polvere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate la cipolla rossa e soffriggetela in padella con olio extravergine d’oliva e le spezie in polvere: peperoncino, cumino, sale e pepe.
  2. Non appena la cipolla appare ben appassita, unite la carne di manzo macinata o tagliata finemente al coltello, mescolatela e lasciatela rosolare a fuoco medio per alcuni minuti.
  3. Sfumate con un mestolo di brodo di carne, unite la polpa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Unite i fagioli rossi precotti, coprite il condimento con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Assaggiate e aggiungete all’occorrenza altre spezie.
  5. Riscaldate le tortillas, farcitele con una foglia di lattuga e il chili di carne e fagioli speziato, dopodiché piegatele a mezzaluna. I tacos con chili sono pronti per essere serviti.

Note

Per ottenere degli ottimi tacos vi consigliamo di preparare in casa le tortillas messiane tradizionali, con farina di mais bianco, acqua e olio extravergine d’oliva. Sono ideali da gustare calde, quindi dedicatevi alla ricetta mentre la carne cuoce e, non appena sono pronte, copritele con un canovaccio per evitare che si raffreddino.

Se non avete a disposizione i fagioli rossi potete sostituirli con i fagioli neri, anch’essi tipici della cucina messicana. Prima di lessarli in abbondante acqua (preferibilmente non salata), ricordate di tenerli in ammollo per almeno 12 ore.