Tagliatelle al ragù di soia: ricetta vegana per le grandi occasioni

Come preparare in casa le tagliatelle senza uova condite con un ricco e corposo ragù di soia: una ricetta vegan perfetta per Natale e Capodanno.

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Tagliatelle al ragù di soia: ricetta vegana per le grandi occasioni


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le tagliatelle al ragù di soia sono un sontuoso primo piatto vegano adatto a chi non consuma carne, uova e latticini, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni, tra cui Natale e Capodanno. In questa ricetta ci spieghiamo passo dopo passo come preparare in casa delle ottime tagliatelle di pasta fresca senza uova, da condire con un ricco e corposo ragù al pomodoro e fiocchi di soia, che nulla ha da invidiare al classico ragù di carne in fatto di gusto.


Ingredienti

Per le tagliatelle senza uova:

  • 250 g di semola rimacinata;
  • 150 g di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • 4 g di sale fino.

Per condire:

  • 1 dose di ragù di soia;
  • q.b. grattugiato vegetale (facoltativo).

Istruzioni

  1. Versate all’interno di una ciotola la semola rimacinata e il sale fino, mescolate e incorporate a filo l’acqua tiepida, mescolando contemporaneamente l’impasto con un cucchiaio.
  2. Unite anche l’olio extravergine d’oliva, trasferite l’impasto sopra una spianatoia e lavoratelo energicamente per almeno 5 minuti, fino a ottenere un panetto morbido e dall’aspetto omogeneo.
  3. Coprite l’impasto con un velo di pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Intanto dedicatevi alla preparazione del ragù di soia.
  4. Trascorso il tempo di riposo, preparate le tagliatelle creando delle sfoglie sottili 5 mm e tagliandole in tante strisce larghe 5 mm. Potete velocizzare la preparazione utilizzando l’apposita macchinetta.
  5. Cuocete le tagliatelle vegan fatte in casa in abbondante acqua bollente salata, scolatele dopo 6-8 minuti e conditele con il ragù di soia e il grattugiato vegetale (potete sostituirlo con del lievito alimentare).

Scritto da Angelica Mocco
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