Tapenade al cioccolato, ricetta per una salsa dolce e originale

Condividi

 

Stampa

Tapenade al cioccolato

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes

Descrizione

Non spaventatevi se vedete le parole “cioccolato”, “olive” e “acciughe sotto sale” nella stessa ricetta: il gusto della nostra tapenade vi farà innamorare. 


Ingredienti

  • 250 gr olive grosse nere
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai capperi
  • 30 gr alici sotto sale
  • 1/2 bicchiere rum scuro
  • 1 cucchiaio cioccolato fondente fuso
  • QB prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Prima di tutto, spinare e tritare le alici. 
  2. Successivamente, tagliare grossolanamente i capperi, l’aglio e le olive. 
  3. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato, il cioccolato fuso e il rum. Mescolare bene il composto in modo di amalgamarlo bene.
  4. Accompagnare con crostoni di pane ed eventualmente con del formaggio caprino.

  • Cucina: Italian