Tapenade di pomodori secchi: ricetta veloce

Condividi

 

Stampa

Tapenade di pomodori secchi: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tapenade di pomodori secchi è una variante di pesto saporito che può essere utilizzato come antipasto su tartine o guarnire insalate. Ecco come prepararla.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di pomodori secchi
  • 25 g di capperi dissalati
  • 2 spicchi di aglio sminuzzati
  • un cucchiaino di rosmarino tritato
  • limone q.b.

Istruzioni

  1. In un mixer amalgamate il tutto: un etto di pomodori secchi (ammollati e strizzati), 25 grammi di capperi dissalati, 2 spicchi di aglio sminuzzati, un cucchiaino di rosmarino tritato, qualche goccia di limone.
  2. Frullate ad intervalli per ottenere una grana grossolana.
  3. La vostra tapenade è pronta per essere consumata.

Note

La tapenade si può creare anche nella variante dolce. Provate anche questa versione al cioccolato.