Taralli al vino bianco e anice: ricetta con Bimby

Condividi
Stampa

Taralli al vino bianco e anice: ricetta con Bimby

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per una merenda diversa, o per accompagnare un buon caffè, una ricetta davvero sfiziosa è quella dei taralli al vino bianco e anice, dal sapore leggero e goloso. La ricetta con il bimby è semplice e veloce, pronta in pochi minuti.


Porzioni: 50 pezzi

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00;
  • 100 gr di olio di semi di mais;
  • 100 gr di vino bianco secco;
  • 200 gr di zucchero;
  • 1 pizzico sale;
  • 1 pizzico ammoniaca per dolci, o 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di semi di anice.

Istruzioni

  1. Per cominciare mettete nel boccale 150 gr di zucchero: 3 colpi di turbo.
  2. Unite, poi, tutti gli altri ingredienti: 30 sec / vel 4, finché il composto risulta morbido ma non appiccicoso.
  3. Lasciate riposare qualche minuto, poi formate le ciambelline con le mani.
  4. Passatele nello zucchero semolato, poggiatele sulla teglia coperta da carta forno e cuocete in forno statico 190° ventilato a 160° per 20 min.