Tartare tropicale: ricetta semplice dal gusto esotico

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Tartare tropicale

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Una ricetta semplicissima, ma che può trasformare il tuo dessert in un vero e proprio vulcano di colori e sapori freschi, che ti faranno immergere immediatamente in un’atmosfera esotica. 


Ingredienti

  • 1 punta di cucchiaino fecola di patate
  • QB gelato al cocco
  • 1 bicchierino Grand Marnier
  • 4 kiwi
  • 1 mango
  • 1 papaya
  • 3 cucchiaini zucchero

Istruzioni

  1. Per preparare la salsa, sbucciare 2 kiwi maturi, tagliarli a pezzi e schiacciarli in un colino a maglie fitte così da eliminare tutti i semini. 
  2. Raccogliere il succo in un pentolino, unire 2 cucchiaini di zucchero e una punta di fecola, lasciare addensare a fuoco basso, quindi trasferire il tutto in una ciotolina. 
  3. Sbucciare e tagliare a dadini la frutta e raccoglierla in una terrina.
  4. In un pentolino fare sciogliere 1 cucchiaio di zucchero con 1 bicchierino di acqua e 1 di Grand Marnier; lasciare raffreddare lo sciroppo, unirlo quindi alla macedonia, mescolare e lasciare insaporire per ½ ora in frigorifero.
  5. Poggiare su un piatto da portata un coppa pasta di 8 cm circa di diametro riempirlo con il mix di frutta ben slolato, pressarlo con un cucchiaio, creare al centro una conca e porvi all’interno una pallina di gelato al cocco. 
  6. Sfilare delicatamente il coppapasta. Guarnire il piatto con la salsa al kiwi e con delle fettine di cocco.

  • Cucina: brazilian