Tasche di frittata: ricetta sfiziosa e saporita con verdure

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Tasche di frittata: ricetta sfiziosa e saporita con verdure

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le tasche di frittata sono dei gustosi fagottini simili alle omelette, ideali da farcire a piacere con verdure, salumi o formaggi. Un’idea semplice e sfiziosa che ben si adatta a ogni occasione e conquisterà anche i più piccoli, grazie alla sua originalità e al suo aspetto stuzzicante.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 200 g di pomodorini;
  • 100 g di rucola;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate una tasca di frittata per volta, utilizzando per ciascuna di esse 2 uova sbattute, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  2. Versate il composto ottenuto sulla superficie già calda di una padella antiaderente oliata. Arrendete che il fondo della frittatina sia ben cotto, giratela e proseguite la cottura per circa un minuto.
  3. Farcite le frittatine al centro con una manciata di rucola tritata finemente (potete anche ripassarla in padella con un filo d’olio) e dei pomodorini tagliati a cubetti e conditi con olio e origano.
  4. Richiudete ciascuna frittatina a mo’ di tasca, ripiegando prima l’estremità inferiore verso l’interno, successivamente i due lembi laterali e infine la parte superiore. Servitele ancora calde.