Tegole valdostane: ricetta originale con farina di mandorle e nocciole

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Tegole valdostane: ricetta originale con farina di mandorle e nocciole

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le tegole valdostane sono dei classici biscotti tipici della Valle D’Aosta, preparati secondo la ricetta originale con albumi montati a neve, burro e farina di mandorle e nocciole. Ottimi da gustare a fine pasto con un dessert cremoso o proporre con un tè caldo a colazione o nel pomeriggio: ogni momento è buono per lasciarsi conquistare dal loro profumo e sapore tostato!


Ingredienti

  • 200 g di zucchero a velo;
  • 60 g di farina 00;
  • 60 g di burro fuso;
  • 80 g di farina di nocciole;
  • 4 albumi medi.
  • 80 g di farina di mandorle;

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola le farine con lo zucchero a velo, così da ottenere una miscela perfettamente omogenea.
  2. Incorporate il burro alle farine e mescolate delicatamente, dopodiché unite anche gli albumi montati a neve ferma con le fruste elettriche, aiutandovi con una marisa.
  3. Preparate le tegole valdostane versando delle piccole quantità di impasto con un cucchiaio sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cuocete i biscotti per 10 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornateli non appena risultano leggermente dorati. Sfornateli e lasciatali raffreddare prima di servirli.

Note

Vi consigliamo di servire le tegole con la deliziosa crema di Cogne, un dessert tradizionale preparato con panna, cioccolato fondente e rum.

Se vi piacciono i biscotti alla frutta secca, provate anche la pasta frolla con nocciole tritate.