Tempeh al curry: ricetta vegan, stuzzicante e saporita

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Tempeh al curry: ricetta vegan, stuzzicante e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Stuzzicanti bocconcini di tempeh al curry, dal gusto e profumo invitante e speziato, ottimi da servire come antipasto o secondo piatto. Il tempeh è un alimento proteico di origine vegetale, molto apprezzato da chi segue una dieta vegetariana o vegana, per il suo sapore e la sua versatilità. Così come il tofu, anche il tempeh si ottiene dalla lavorazione dei semi di soia gialla, precisamente dalla fermentazione. Se non lo avete mai assaggiato, non perdete occasione di farlo: vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 300 g di tempeh;
  • 2 cipolle rosse;
  • 2 cucchiaini di curry;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate ad anelli sottili le cipolle e rosolatele in padella con olio extravergine d’oliva fin quando non appaiono ben appassite.
  2. Sciogliete il curry in poca acqua calda, unitela alle cipolle e mescolate per amalgamare i sapori. Coprite e lasciate cuocere le cipolle per altri 5 minuti a fuoco basso.
  3. Intanto tagliate a cubetti il tempeh, insaporitelo con sale e pepe e passatelo nella farina di riso. Rosolatelo separatamente con un filo d’olio extravergine d’oliva fin quando non appare dorato.
  4. Unite le cipolle al tempeh, mescolate e attendete ancora qualche minuto: fate rosolare il tutto a fuoco vivace affinché il profumo del curry si diffonda. Servite il piatto ancora caldo.

Note

Se seguite una diete vegetariana, non perdetevi le nostre ricette con tofu alla piastra, così sfiziose e saporite che conquisteranno anche gli amanti della carne!