Tempo conservazione di crema chantilly in frigorifero

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Per quanto tempo si può conservare la crema chantilly in frigorifero

Come e quanto tempo è possibile conservare crema chantilly in frigorifero

La crema chantilly molto saporita, soffice e delicata viene utilizzata di frequente nelle pasticcerie per alleggerire atri tipi di creme con cui vengono farciti dolci, torte, bignè e crostate.

Di origine francese, la crema chantilly richiede una preparazione molto semplice ed è conosciuta fin dal lontano Cinquecento, epoca in cui veniva chiamata “neve di latte”.

Prima di comprendere quale sia il tempo conservazione di crema chantilly in frigorifero, è utile sapere che essa nasce dall’unione di crema pasticciera a cui vengono aggiunti i seguenti ingredienti:

  • Panna montata fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo

anche se questo è essenzialmente il metodo di preparazione italiano, mentre la crema chantilly vera e propria consiste unicamente di panna montata e zucchero.

Proprio perché la crema chantilly, fra l’altro, contiene anche una buona dose di panna, è preferibile consumarla entro pochi giorni e comunque il tempo conservazione in frigorifero è di 3 – 4 giorni, riposta in un contenitore a chiusura ermetica.