Tenerina vegan al pistacchio: ricetta senza latte, burro e uova

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Tenerina vegan al pistacchio: ricetta senza latte, burro e uova

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La tenerina vegan al pistacchio è un torta morbida e invitante, ispirata alla classica ricetta della tenerina al cioccolato. Gli ingredienti che compongono questo dolce sono semplicissimi: farina, crema vegana al pistacchio, zucchero, yogurt e panna vegetale. Scoprite la ricetta e proponetela come dessert nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 200 g di crema al pistacchio vegan;
  • 125 g di yogurt vegetale;
  • 100 g di panna vegetale.
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 50 g di farina 00.

Istruzioni

  1. Montate lo yogurt vegetale, meglio se aromatizzato al pistacchio, con la crema spalmabile vegana, fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
  2. Incorporate la farina setacciata con lo zucchero a velo, assicuratevi che non siano presenti grumi e aggiungete anche la panna vegetale montata a neve ferma.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera e cuocete la torta tenerina per 25 minuti circa a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.