Tian di verdure al forno: ricetta vegetariana

Condividi
Stampa

Tian di verdure al forno: ricetta vegetariana

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 70
  • Tempo totale: 90

Descrizione

Il tian di verdure al forno è una sfiziosa ricetta vegetariana e molto leggera, che vi permetterà di gustare un piatto povero di calorie, ma ricco di sapori.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 patate tonde
  • 2 pomodori ramati
  • 1 melanzana lunga
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • olio di oliva extra vergine q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • timo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 180°C.
  2. Lavate bene le verdure e pelate le patate. Iniziate ad affettare tutte le verdure a uno spessore di 7 mm.
    In una pirofila versate un filo di olio e uno spicchio di aglio tritato.
  3. Iniziate a disporre le verdure in cerchio. Salate, pepate, versate un filo di olio e cospargete la superficie delle verdure con timo e origano fresco. Non aggiungete nessun liquido, le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione durante la cottura.
  4. Coprite la pirofila con un foglio di carta forno e infornate per 40 minuti.
    Scoprite e continuate la cottura per altri 35 minuti e comunque fino a quando le verdure non saranno leggermente dorate.

Note

Per un ottimo pasto di verdure, vi consigliamo il tortino di zucca gialla al forno.