Tian di verdure alla provenzale: sapore delicato

Condividi
Stampa

Tian di verdure alla provenzale: sapore delicato

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 55

Descrizione

Il tian di verdure alla provenzale è un piatto originario dalla Francia, più precisamente dalla Provenza. Si tratta di un contorno, ma che può essere consumato anche come piatto unico per la varietà di prodotti presenti sul piatto.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di timo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  1. Lavate tutte gli ortaggi, poi tagliateli a rondelle.
  2. Tagliate anche l’aglio a metà.
  3. Strofinate la base della pirofila con l’aglio. Poi versatevi un cucchiaio di olio d’oliva, pressate l’aglio. Quindi cospargete bene aiutandovi con un pennello.
  4. Aggiungete gli ortaggi uno affianco all’altro: una fetta di pomodoro, una fetta di zucchina, una fetta di melanzana e così via.
  5. Versate 2 cucchiai di olio d’oliva sulla superficie. Poi aggiustate di sale, pepe e timo ed infornate per 40 min a 210°C.

Note

Potete gustare le melanzane in diverse forme. Provatele anche nella variante al ventaglio al forno.