Timballo di zucchine, uova e formaggio: ricetta vegetariana

Condividi
Stampa

Timballo di zucchine, uova e formaggio: ricetta vegetariana

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il timballo di zucchine, uova e formaggio è una gustosa ricetta vegetariana che si prepara in pochi minuti e può essere servita sia come secondo piatto, sia come piatto unico. Molto simile a una frittata di verdure cotta al forno, il nostro timballo vi consentirà di portare in tavola un piatto ricco e appetitoso, pur avendo a disposizione pochi ingredienti.


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità con un coltello e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  2. Ungete il fondo di una pirofila con un filo d’olio e distribuite le zucchine grattugiate in uno strato uniforme. Copritele interamente con le uova sbattute e aggiungete in superficie la provola grattugiata e il parmigiano.
  3. Cuocete il timballo in forno per circa 30 minuti a 180°, verificate che la superficie sia dorata e croccante prima di sfornarlo. Vi consigliamo di servirlo caldo o tiepido.