Tiramisù al mandarino: ricetta fresca, cremosa e raffinata

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Tiramisù al mandarino: ricetta fresca, cremosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù al mandarino è un delizioso dessert dalle note fresche e fruttate, che sprigiona in ogni sua parte un delizioso sentore di agrumi. Semplicissimo da preparare, elegante e cremoso: ideale da servire come alternativa al classico tiramisù al caffè, anche nella variante con crema al mascarpone senza uova.


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi;
  • 200 ml di succo di mandarini;
  • 1 dose di crema al mascarpone;
  • q.b. spicchi di mandarini per decorare.

Istruzioni

  1. Bagnate i savoiardi nel succo di mandarini e iniziate a comporre il tiramisù all’interno di una pirofila o nelle coppette da dessert monoporzione.
  2. Alternate i savoiardi con la crema al mascarpone, così da creare almeno 3 o 4 strati. Decorate il tiramisù con degli spicchi di mandarini e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Note

Nella crema al mascarpone, potete sostituire il rum con del liquore al mandarino. In alternativa, potete preparare il tiramisù con la crema al mandarino.